Viña Doña Paula inaugura temporada de verano en La Huella de Punta del Este


Serán dos cenas diseñadas y elaboradas por dos chefs de trayectoria internacional y guiadas por el enólogo de la bodega David Bonomi. Una experiencia de sentidos que invita a descubrir la línea de vinos Doña Paula.

Por Mauricio Runno
Viña Doña Paula inaugurará la temporada 2008 de verano en el exclusivo Parador La Huella de Punta del Este con dos cenas diseñadas especialmente por dos importantes chefs. La convocatoria es para el 23 y 24 de Noviembre. Para estas experiencias de los sentidos se convocó a Francisco Molinari y Gastón Yelicich, conocidos chefs uruguayos y dueños del restaurant Isla de Flores 1900, de Montevideo, que armaron un menú especial para cada varietal de la bodega. Ambos chefs, que poseen una amplia experiencia internacional, ya que han trabajado en ciudades como París, New York y Roma, han elegido cuidadosamente los platos.
El parador La Huella, de José Ignacio en Punta del este, es uno de los lugares más distinguidos de la costa uruguaya. Para el aperitivo, los chefs sugieren una sopa fría de choclo y vainilla y costilla de cordero panada y bechamel para acompañar con un Doña Paula Sauvignon blanc 2006. La entrada constará de un escabeche de chipirones, pulpo y langostinos con un Malbec Rose 2007 Los Cardos. Como plato principal propusieron un lenguado y espárragos con tomates ahumados acompañado de Doña Paula Pinot Noir 2005, o galeto mixto con gnocchi de semola con Doña Paula Shirah Malbec 2004.
También se propuso un plato de queso Brie, manzana miel y pomelo para degustar con un doña Paula Cabernet Sauvignon 2005. Para el postre la opción es un Chesse Cake de cabra y mermelada de tomates y menta y mousse de chocolate con un Doña Paula Passito de Sauvignon Blanc. Guiando estas experiencias estará el enólogo David Bonomi, que explicará cada una de las opciones y las características distintivas de cada varietal. Viña Doña Paula se compone de Los Cardos, vinos jóvenes frutados, con gran expresión varietal y de excelente calidad; Doña Paula Estate, productos elegantes, con fuerza y estilo, y Selección de Bodega, ejemplares de alta gama para los consumidores más exigentes.
Viña Doña Paula cuenta con casi 700 hectáreas de viñedos propios, en las mejores zonas vitícolas del país. La empresa adquirió el año pasado dos fincas, en Altamira - San Carlos y en Gualtallary –Tupungato, ambas en la zona mas alta del Valle de Uco, Mendoza.

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